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http://www.ledauphine.com/drome/2013/06/18/le-vin-de-l-ete-un-bistrot-a-decouvrir

Le Vin de l’Été, un bistrot à découvrir

Le Vin de l’Été est un nouveau lieu à découvrir. Ouvert dans une bâtisse simple, il situé à l’entrée de la commune de Ponet-et-Saint-Auban. Les visiteurs pourront rencontrer Zaïda Heckmann, exerçant dans le septième art, amoureuse de la Drôme, de la parole, de sa richesse, de musique aussi. Sa rencontre avec Arnaud Heckmann a été décisive dans la création du Vin de l’Été. Son époux est un passionné d’histoire et de vin. Dans ce bistrot, avec en complément l’idée d’une pension de famille, ils désirent recevoir des artistes, des écrivains notamment, qui pourraient se consacrer à leur activité en toute quiétude, des touristes et surtout les Ponetais. Arnaud Heckmann, caviste et sommelier, initiera les amateurs de bons vins par des dégustations.

 

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http://www.ledauphine.com/drome/2013/06/14/oasis-bizz-art-au-vin-de-l-ete

Dimanche, la météo était clémente pour une première à Ponet-et-Saint-Auban. Un concert en plein air était proposé au Vin de l’été. A 17 heures le public est venu nombreux, assister à cette rencontre issue de deux formations, les Old Fish Blasting Company et les Petrojvic Blasting Company. Au menu, des standards du jazz de la Nouvelle-Orléans des années 20, pour une première partie entraînante avec ce groupe éphémère créé pour le festival Oasis Bizz'Art qui a lieu en Drôme Provençale de 8 au 21 juin. La seconde partie était vouée aux envolées de musique balkanique.

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Tasting, sharing and inspiration...

'Le vin de l’été': hese words painted in orange and red on the impressive stone elevation look as they have always been part of the scene at Ponet-et-Saint-Auban. Yet it is only recently that this establishment has graced the village square, opposite the fountain. It’s motto could be: «here, we like good wine and conversation». In the manner of the traditional «pensions d’artistes», it fosters the taste of wine and the mixing of generations, bringing together visitors, sports people, resident artists and local people. The wide sunny and well planted terraces provide the ideal setting for those convivial moments which are the stuff of memories, and there is also the stage, a regular venue for outdoor concerts, theatre or dance, whose programming is directed by Zaïda Heckmann, the screen-writer.
The wine cellar and the Bistrot Diois offer a range of wines from throughout France, mainly produced by organic and biodynamic agriculture, complemented by a range of organic beers. Sommelier and wine cellar manager, Arnaud Heckmann, strives to bring out the taste of good wine, with an approach which is both accessible and instructive. He encourages the discovery of authentic and original vintages, which can be tasted on the premises by the glass or bought by the bottle. Teas, coffees, lemonades and fruit juices are also catered for at the bistro which is open every day. The passing visitor has only one desire: to stay and take full advantage of this place surrounded as it is by vineyards and lavender! On the floor above the four chambres d’hôtes provide the right atmosphere for inspiration and creation through their well-appointed interiors.

 

Déguster, partager, s’inspirer...
« Le vin de l’été » : les lettres peintes en rouge sur la grande façade de pierre semblent faire partie du décor de Ponet-et-Saint-Auban depuis toujours. Pourtant, ce n’est que récemment que l’établissement anime la place du village, face à la fontaine. Il pourrait prendre comme devise « ici, on aime le bon vin et converser». À la manière des anciennes « pensions d’artistes », il cultive le goût du vin et de la rencontre entre générations, mêlant amateurs de passage, sportifs, artistes en pension et habitants. Les grandes terrasses jardinées et ensoleillées se prêtent à merveille à ces moments conviviaux que l’on savoure, tout comme la scène, régulièrement animée autant par des concerts de plein air, que du théâtre ou de la danse..., et dont la programmation est dirigée par Zaïda Heckmann, scénariste.
La cave à vin et le Bistrot Diois proposent une gamme de vins de toute la France, issue essentiellement de l’agriculture biologique et biodynamique, que complète une sélection de bières bio. Sommelier caviste, Arnaud Heckmann cherche à rendre le goût du bon vin, dans une approche accessible et pédagogique. Il fait découvrir des productions authentiques et originales, qui se dégustent au verre ou s’emportent en bouteille. Thés, cafés, limonades, jus de fruits sont également proposés au bistrot, ouvert tous les jours. Le visiteur de passage n’a qu’une envie : rester et profiter de ce lieu entouré de vigne et de lavande ! À l’étage, les quatre chambres d’hôtes offrent un espace propice au ressourcement et à la création, à travers de grands espaces douillets.
Le Vin de l’été - www.levindelete.fr 04 26 58 81 08 - 06 18 43 14 88

 

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